Для ТЕБЯ - христианская газета

Благословение и проклятие в жизни христианина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благословение и проклятие в жизни христианина


«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть»(Иак 3,10).

После возрождения в нас две природы. Старая греховная, которая в Библии названа плотью и новая природа Дух Христа, которую мы получили после второго рождения. Рот то один, но зависимо от пребывания в той или другой природе, исходит благословение или проклятие. У Иакова записано:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушливая, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерная. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

По речи возрожденного христианина нетрудно определить есть ли он мудрый и идущий на брачный пир с зажжённым фонарем, или он неразумный которого фонарь давно потухший.

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Будучи в другом городе я был приглашен к одной сестре, которая жаловалась на своего подросткового сына, который видимо бесноватый. Когда приехал в ту семью, сестра стала рассказывать, что сын очень непослушный. Что она не говорит сыну он все делает обратно, злится, раздражается на каждое замечание. Потом она обратилась комне и спросила не могу ли я изгнать из его беса противления.

Я ласково ответил сестре, что не из сына надо изгнать беса противления, но ей надо разобраться со своим языком, потому что благословение и проклятие зависит от ее самой. Ведь в Библии записано:

«..так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны(Иак 3,5-6).

Сестре просто надобно прекратить жить по греховной плоти, в которой она жила до второго рождения и начать осваивать Господнюю науку жизни по Духу Христа. Тогда из ее уст выйдет не проклятие о благословение и отношения с ребенком наладиться. Ведь написано, чтобы родители не раздражали своих детей, о воспитывали их во Христе – в новой природе:

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем»(Еф 6,4).

Мы раздражаем своих детей если их наставляем не живя в Духе Христа. Благословение или проклятие и третьего нет. Любое замечание сделанное ребенку и исходящее из греховной плоти есть яд, который совершает разрушительное действие змеиного яда, которое раздражает ребенка. Он корчиться, невольно защищается, оказывает сопротивление. Написано:

«А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Детей надо воспитывать в наставлении Господнем, потому, что язык укротит не может никакой человек в мире. Это значит, что если мы хотим иметь благословение в место проклятия, то должны ходит в одной упряжке с Господом. Вот здесь и кроется вся мудрость Господня и за ней идущее благословение в место проклятия.

Глаза сестры расширились от удивления и она спросила: «Так вы хотите сказать, что из натянутых отношениях с сыном проблема во мне?». Я ответил утвердительно и посоветовал выслушать составные учения Господа, почему возрожденный христианин в своей повседневной жизни имеет проклятие в место благословения. Что значит потерять первую любовь к Господу?

ЧТО ЗНАЧИТ ПОТЕРЯТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ?

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,1-5).

Господь перечислил несколько дел, которые делали ефесяне богоугодные Господу, но предупредил, что они делает наибольший грех из за которого они оставили свою первую любовь к Господу. Им надлежит вспомнить откуда они ниспали, пакаеться, и начать творить прежние дела:

«Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,4-5).

Господь перечислил дела ефесян в которых нет признаков Наибольшей заповеди – возлюбить Господа всем сердцем. Он указал, что эту любовь они потеряли, о значит отцеживают комара, а верблюда поглощают(Мф 23,23-24).

Сестре, которая жаловалась на своего сына, посоветовал обратиться к Господу Иисусу Христу с покаянием, потому что она как и ефесяне откинула наибольшую заповедь и потому не видит верблюда, но зато усердно вылавливает комаров. Это служба Господу не по примеру милостивого саморянина, о по примеру священника и левита. После покаяния, ей надлежит узнать и постепенно начать внедрять труды наибольшей заповеди в свою повседневную жизнь.

Сестра спросила: «О что значит наибольшая заповедь на практике?» Я подал ей лист бумаги, ручку и попросил записать разъяснение о благословении и проклятии, которые мы едим и пьем на вечере Господней.

КРЕСТ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА

«...и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Когда мы приходим на вечерю Господнюю, то там вспоминаем крест Христа. И не надо много мудрить, о просто посмотреть на те три труда которые каждый день совершал наш Господь Иисус Христос и за ним последовавшие ученики:

1. Наш Господь каждый день проповедовал спасение(Пс 95,2-3; 1Кор 11,1; Деян 5,42; 17,16-18).
2. Он каждый день был со своими учениками и заботился о них и подал пример милостивого саморянина(Лк 10,25-37; Деян 2,46; 6,1; 17,11; Евр 3,12-14; Иак 2,13-17).
3. Он каждый день собирал своих учеников и поил их живой водой(Ин 4,31-33; 6,53; Откр 22,17). Важность этой ежедневной духовной пищи Он выразил как соотношения виноградника и ее ветвей(Ин 15,5-7).

Стремление внедрить эти три труда в свою жизнь и есть взятие креста Христово и следование за Ним. Так поступая мы имеем духовную жизнь и личное общение с Господом. На вечере Господней мы вспоминаем крест Христа, которое нам надо взять и те три труда которые надо стремиться выполнить каждый день. Если наше сердце с покорностью следует по примеру Господа Христа, то мы пьем благословение. Вот что значит взять крест:

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»(Мф 16,24-27).

ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВО

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном»(Фил 3,18-19).

На вечере Господней мы едим и пьем осуждение если откинули три труда наибольшей заповеди, которые как пример показал нам наш Господь Иисус Христос. Господь, откинувших каждодневные труды наибольшей заповеди, называет врагами Его креста. Таковы, в место того, чтобы распять свою греховную плоть и силой Господа принудить ее выполнят наибольшую заповедь(1 Кор 9,26-27), распяли Христа в своем сердце:

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,4-8).

Отбросившие три каждодневные труды наибольшей заповеди, которые каждый день совершал наш Господь, есть как та ефеская церковь которая отпала от любви к Господу и рисковала, что ее светильник будет сдвинут, если не покается. Таковы на вечере Господней есть и пьет осуждение:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

ВЫВОД
ЧТО ЗНАЧИТ ПОТЕРЯТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ?

«А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Господь утверждает, что ни один человек в мире не может укротить язык. Из уст исходит благословение и проклятие(Иак 3,10). Если брат или сестра откинули три труда наибольшей заповеди и не следует по примеру Господа, то не остается духовной жизни и как следствие проклятие в место благословения. Господь нас предупреждает:

«...и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Многочисленные ссоры в семье христиан в вопросах воспитания подростков, в отношениях меж супругами, соседями показывает, что по истине языка без Господа никакой человек укротить не может.

Сестре имеющего непослушного подростка сына в первую очередь надо покается, как и Ефеской церкви, за откинутую наибольшую заповедь и отдать Господу свое сердце в этом вопросе. После покаяния духовная жизнь востонавливаеться. Учитель Дух Святой начнет обучение, как в Его силе укротить старую греховную плоть, в которой мы жили до второго возрождения, чтобы из наших уст выходило благословение, о не проклятие.

После возрождения от Духа Святого в нас две природы и потому из нашего рта может выйти только два течения:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушливая, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерная. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

С Господнями благословениями брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4918 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Полтавченко Ярослав 2011-05-19 07:49:30
Хорошее произведение.
С самих заповедях нет ничего сложного, но исполнить их может только чистый сердцем.
И понемногу возрастая и следуя за Богом, он получает все обещанные благословения.
И Вам благословений.
 Комментарий автора:
Да по истине в самих заповедях нет ничего сложного. Просто надо выпросить у Господа разумения о Наибольшей заповеди(Лк 11,5-10; Иак 1,5-6), поняв покаится и войти в одну упряжку с Господом, чтобы в место проклятия увидить Господнюю благодать и этому возрадоваться(Мф 11,28-30).

Татьяна 2011-05-19 11:43:52
рада, Леонидас, что вы по-прежнему не теоретик только, а практик. Божьих благословений!
 Комментарий автора:
И вам Божьих благословений сестричка. Молитесь со мной, что бы Дух Святой постучался во многие сердца христиан, и они вышли из тмы подзаконного проклятия и пришли во свет Господней благодати.

Михаил 2011-05-20 17:20:32
Всюду – в Чили или Польше
Бедных родственников больше.

 
Сергей Манахов 2011-06-01 13:33:40
Всё верно Леонидас. Благословений Вам.
 
YURI RAKU 2011-06-29 18:00:55
What a wonderful sermon, keep it up !
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мне отмщение - брат Геннадий

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Кто Сей? (Конспект проповеди на Вербное 2017) - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Светило яростно светило - Михаил Панферов

Проповеди :
Спасите наши души - SOS (душепопечительство) - Лариса Попова

Поэзия :
Ты прекрасней сынов человеческих... - Эдуард Сибер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100